
- 一般的にもつ鍋は牛小腸や丸腸を使用します。
- あさ喜のもつ鍋のホルモンは、数ある精肉卸業者から小腸に命を賭けていると自負する業者を選択し、厳選されたプリプリの国産ホルモンを贅沢に使用しております。


- もつ鍋を美味しく食する上で欠かせない出し汁
- あさ喜では、鶏ガラとかつおだしをベースに毎日の日課として出し汁の管理を欠かしません。
一口飲めばわかる口当たりのよさ、最後の一滴まで飲み干したくなる絶妙な味わいです。


- もつ鍋は、多くの野菜を食するためにホルモンは野菜の引立て役と言ってもいいのかもしれません。
- あさ喜のもつ鍋は、定番のキャベツやニラに加えて、えのきも一緒にお召し上がり下さい。
- また、具材の追加注文時にはもつ鍋のスープを無料でお付けしております。


- もつ鍋の最後の〆はもちろんチャンポン麺、これが無いと終われない。
- あさ喜で美味しくチャンポンを召し上がるコツは、野菜が煮えたら弱火で出し汁を残したままで注文。
- もつ鍋=チャンポンが定番ですが、あさ喜のもつ鍋には雑炊もなかなかいけますよ。


- もつ鍋でよくあるのが、1人前の価格表記で2人前から注文受付のスタイル、これが一般的ですが、あさ喜のもつ鍋は1人前からのご注文もOK!
これでもつ鍋以外のメニューも多くお楽しみいただけます。
また、最初のご注文時に、にんにくと唐辛子の量をお選びいただけますので、その時の気分で決めて下さい。

